Для населения 11 июля 2017 в 17:06

ЕБРР компенсирует 35% кредита на энергоэффективность

Компенсации по программе IQ energy, которая предназначена для кредитования модернизации и утепления жилых домов, выросла до 35%

Европейский банк реконструкции и развития увеличил размер компенсации по программе IQ energy до 35%. Программа направлена на модернизацию и утепление жилья украинцев и предоставляется через банки-партнеры ЕБРР. Об этом сообщил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Максимальная сумма гранта, доступная одному физлицу, осталась неизменной и составляет 3 000 евро.

Компенсация выплачивается в течение 3-5 недель после подтверждения электронной заявки. Ее можно будет получить не только на основное оборудование, но и на сопутствующие товары, а также стоимость монтажных работ, если они были приобретены в кредит от банков-партнеров программы, вместе с основным оборудованием.

Сейчас договора о сотрудничестве по программе IQ energy подписали Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк и ОТП Банк.

Компенсацию можно получить и при приобретении товаров с помощью кредитных карт за счет кредитных средств от Райффайзен Банка Аваль или ОТП Банка.

Справка

Программа IQ energy ("Ай-Кью энерджи") разработана Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), финансируется Партнерством Е5Р при поддержке Европейского Союза, Шведского агентства по международному сотрудничеству и развитию (Sida) и Федерального министерства финансов Австрии. Общий объем компенсаций на утепление жилья — 15 миллионов евро. Целью программы является повышение энергоэффективности украинского жилищного сектора.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 г. банк взял на себя обязательства по предоставлению почти €12 млрд в рамках 369 проектов.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Насколько энергоэффективна ваша квартира — тест
Для населения 24 марта 2017 в 8:00

Насколько энергоэффективна ваша квартира — тест

Близится к завершению последний отопительный месяц этого сезона, а значит пора проводить переоценку собственного дома: не теряется ли дорогое тепло из-за неутепленных стен, не переплачиваете ли вы за электричество и какой риск несет отсутствие счетчиков в квартире?

Кто профинансирует энергоэффективность "Укрпочты"
Для компаний 11 апреля 2017 в 10:00

Кто профинансирует энергоэффективность "Укрпочты"

"Укрпочта" объявила, что проведет энергоаудит всех своих зданий. Откуда у госкомпании столько лишних денег и как она планирует проверить 13 тыс. объектов?