Для населения 15 августа 2017 в 11:25

Государственные банки возобновили выдачу "теплых кредитов"

Население и ОСМД могут привлекать государственные кредиты по энергомодернизации. Правительство выделило дополнительные 400 млн гривень под программу "теплые кредиты"

Государственные банки-партнеры Госэнергоэффективности возобновили выдачу "теплых кредитов" для населения и объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Программа предназначена для государственной компенсации части кредита на энергоэффективные мероприятия: утепление домов, установку твердотопливных котлов, замену окон и дверей.

По словам Сергея Савчука, главы Госэнергоэффективности, около 300 тыс. семей воспользовались программой "теплые кредиты" с ее старта. Они привлекли почти 4 млрд грн, из которых 1,6 млрд грн компенсировало государство.

Самым эффективным мероприятием для многих украинцев стало утепление домов: после комплексной термомодернизации счет за отопление может снизиться в два раза.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Кабмин продлил "Теплые кредиты" на 2017 год
Госполитика 10 ноября 2016 в 18:19

Кабмин продлил "Теплые кредиты" на 2017 год

В проекте госбюджета на 2017 год предусмотрено 400 млн гривень на Правительственную программу по энергоэффективности. Сумма может быть увеличена

На что в 2016 году украинцы получали компенсацию по "теплым" кредитам
Энергетика 26 декабря 2016 в 14:02

На что в 2016 году украинцы получали компенсацию по "теплым" кредитам

В 2016 году доминирующим спросом пользовались "теплые" кредиты на покупку энергоэффективных материалов и оборудования