Международный опыт 20 января 2015 в 18:10

Саудовская Аравия отложила проекты по возобновляемой энергии на $109 млрд

Саудовская Аравия на 8 лет отложила проекты по возобновляемой энергии на $109 млрд. Власти королевства утверждают, что им требуется дополнительное время для оценки используемых технологий

Саудовская Аравия перенесла итоговые сроки реализации программы в области возобновляемой энергетики общей стоимостью $109 млрд на восемь лет — с 2032 года на 2040 год, сообщает агентство Bloomberg.

Власти королевства утверждают, что им требуется дополнительное время для оценки используемых технологий.

Изначально предполагалось, что к 2032 году солнечная энергетика будет обеспечивать треть потребляемой в стране электроэнергии, заметную часть планировалось получать и от ветровых, геотермальных и атомных электростанций. Цель данной программы — сэкономить как можно больше нефти на экспорт.

Население Саудовской Аравии растет быстрыми темпами — за последние 40 лет оно увеличилось вчетверо и составляет около 30 млн человек, что приводит к повышению спроса на электроэнергию. В результате крупнейший нефтяной экспортер мира вынужден пускать часть нефти на нужды внутреннего энергоснабжения, что сокращает поступления в бюджет.

В расчете на душу населения энергопотребление в Саудовской Аравии сопоставимо с США и вдвое превышает уровень в Японии. Общий объем энергозатрат примерно равен британскому, хотя население Великобритании вдвое больше, свидетельствует исследование Chatham House.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...