Международный опыт 17 июня 2017 в 10:42

В Нидерландах открыли солнечную электростанцию, которая на 30% эффективнее традиционных конструкций

В Нидерландах открыли крупнейшую солнечную электростанцию, работающую на двусторонних панелях. Это позволяет повысить ее эффективность на 30%

Производитель фотоэлементов Yingli Green Energy (Китай) и Tempress Systems BV (Нидердланды, входит в состав Amtech Group) совместно открыли крупнейшую в Европе солнечную электростанцию, которая установлена в Нидерландах.

Мощность этой солнечной электростанции составляет около 400 кВт. На ней были использованы 1 428 двусторонних солнечных батарей N-типа PANDA производства Yingli с номинальной пиковой мощностью от 275 Вт до 280 Вт. Ожидается, что ежегодное производство электроэнергии солнечной электростанции превысит 400 МВт*ч.

Проект разработан совместно с Sparkling Projects, а спроектирован компанией Schulz Systemtechnik BV, которая также выполнила монтаж.

Солнечные батареи PANDA генерируют электроэнергию с двух сторон панели. Это позволяет производить на 30% больше электроэнергии по сравнению со стандартными односторонними солнечными батареями.

Изготовлены они из фотоэлементов на основе технологии n-PERT, совместно разработанной Yingli Solar, Tempress Systems и ECN.

Двусторонние солнечные батареи имеют стеклянное покрытие как на лицевой, так и на тыльной стороне, а их гарантия составляет 30 лет, что превышает срок службы стандартных солнечных батарей. Они также были протестированы в суровых условиях окружающей среды: воздействие солевого тумана, аммиака; и на деградацию, вызванную разностью потенциалов (PID).

Солнечные батареи выполнены из фотоэлементов из кристаллического кремния n-типа, которые, по утверждению Yingli, работают лучше при условиях низкой освещенности, чем обычные фотоэлементы p-типа.

Солнечные батареи смонтированы на стационарной опорной конструкции, которая была специально разработана для двусторонних солнечных батарей для оптимизации рабочих параметров задней стороны, и произведена компанией Benz Alusysteme. Каждая солнечная батарея оснащена микроинвертором APsystems для обеспечения оптимальной выработки электроэнергии и мониторинга работы.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Солнце встало: Как установить и заработать на солнечной электростанции
Энергетика 07 февраля 2017 в 8:00

Солнце встало: Как установить и заработать на солнечной электростанции

Как продавать электроэнергию государству: украинцы устанавливают солнечные станции на крышах своих домов и предприятий. Сколько стоит энергонезависимость?

Чем закончится великое ралли нефти и солнечной энергии
Энергетика 04 февраля 2017 в 8:40

Чем закончится великое ралли нефти и солнечной энергии

Более сотни лет автомобильные и нефтегазовык компании плодотворно сотрудничали. Но электромобили превратили партнера в конкурента — автомобилю больше не нужен бензин