В Нидерландах открыли солнечную электростанцию, которая на 30% эффективнее традиционных конструкций

17 июня 2017, 10:42
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В Нидерландах открыли крупнейшую солнечную электростанцию, работающую на двусторонних панелях. Это позволяет повысить ее эффективность на 30%

В Нидерландах открыли солнечную электростанцию, которая на 30% эффективнее традиционных конструкций | Международный опыт | Дело Увеличить картинку

Производитель фотоэлементов Yingli Green Energy (Китай) и Tempress Systems BV (Нидердланды, входит в состав Amtech Group) совместно открыли крупнейшую в Европе солнечную электростанцию, которая установлена в Нидерландах.

Мощность этой солнечной электростанции составляет около 400 кВт. На ней были использованы 1 428 двусторонних солнечных батарей N-типа PANDA производства Yingli с номинальной пиковой мощностью от 275 Вт до 280 Вт. Ожидается, что ежегодное производство электроэнергии солнечной электростанции превысит 400 МВт*ч.

Проект разработан совместно с Sparkling Projects, а спроектирован компанией Schulz Systemtechnik BV, которая также выполнила монтаж.

Солнечные батареи PANDA генерируют электроэнергию с двух сторон панели. Это позволяет производить на 30% больше электроэнергии по сравнению со стандартными односторонними солнечными батареями.

Изготовлены они из фотоэлементов на основе технологии n-PERT, совместно разработанной Yingli Solar, Tempress Systems и ECN.

Двусторонние солнечные батареи имеют стеклянное покрытие как на лицевой, так и на тыльной стороне, а их гарантия составляет 30 лет, что превышает срок службы стандартных солнечных батарей. Они также были протестированы в суровых условиях окружающей среды: воздействие солевого тумана, аммиака; и на деградацию, вызванную разностью потенциалов (PID).

Солнечные батареи выполнены из фотоэлементов из кристаллического кремния n-типа, которые, по утверждению Yingli, работают лучше при условиях низкой освещенности, чем обычные фотоэлементы p-типа.

Солнечные батареи смонтированы на стационарной опорной конструкции, которая была специально разработана для двусторонних солнечных батарей для оптимизации рабочих параметров задней стороны, и произведена компанией Benz Alusysteme. Каждая солнечная батарея оснащена микроинвертором APsystems для обеспечения оптимальной выработки электроэнергии и мониторинга работы.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: солнечная энергетика , альтернативная энергетика , технологии

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В Нидерландах открыли солнечную электростанцию, которая на 30% эффективнее традиционных конструкций | Международный опыт | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Энергографика
По сравнению с Германией потери тепла в Украине на один квадратный метр как минимум в три раза выше — Алекс Родионов По сравнению с Германией потери тепла в Украине на один квадратный метр как минимум в три раза выше — Алекс Родионов

Координатор программ энергоэффективности Немецко-Украинского Форума Алекс Родионов, сопоставив реальные возможности Украины с опытом наработок в эколого-энергетической сфере ФРГ, подсчитал, сколько переплачивают за обогрев улицы жители "хрущевок", сколько теряет на этом государство и что с этим можно сделать

Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.64
EUR EUR - - 32.63
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 27.26 13.49
Киевская область 26.37 12.97
Львовская область 27.46 13.37
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.