Украинцам компенсировали 120 млн гривен, потраченных на энергоэффективность

Большая часть средств потрачена на утепление домов

Украинцам компенсировали 120 млн гривен, потраченных на энергоэффективность Украинцам компенсировали 120 млн гривен, потраченных на энергоэффективность

Государство выплатило 118,7 млн грн в качестве компенсации "теплых кредитов" для населения и ОСМД в декабре. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Это бесповоротная финансовая помощь на энергоэффективные мероприятия.

Большую часть компенсации получили физические лица — 100,6 млн грн на утепление индивидуальных домов. На установку твердотопливных котлов — 4,2 млн грн.

ОСМД, которые привлекали "теплый кредит" на утепление многоэтажек, получили почти 14 млн грн.

"Компенсация с госбюджета составляет от 20% до 70% суммы "теплого кредита". Дополнительное возмещение предоставляет местная власть в ... местных программах удешевления "теплых кредитов", — уточнил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Программа "теплые кредиты", которая предполагает частичное возмещение из госбюджета средств, потраченных на энергоэффективные мероприятия, действует с 2014 года. На настоящий момент, почти 400 тыс. семей получили "теплых кредитов" на сумму свыше 5 млрд грн. Население и ОСМД получили почти 2 млрд грн возмещения.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...