24 декабря 2017 в 13:29

Украинцам компенсировали 120 млн гривен, потраченных на энергоэффективность

Большая часть средств потрачена на утепление домов

Украинцам компенсировали 120 млн гривен, потраченных на энергоэффективность

Государство выплатило 118,7 млн грн в качестве компенсации "теплых кредитов" для населения и ОСМД в декабре. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Это бесповоротная финансовая помощь на энергоэффективные мероприятия.

Большую часть компенсации получили физические лица — 100,6 млн грн на утепление индивидуальных домов. На установку твердотопливных котлов — 4,2 млн грн.

ОСМД, которые привлекали "теплый кредит" на утепление многоэтажек, получили почти 14 млн грн.

"Компенсация с госбюджета составляет от 20% до 70% суммы "теплого кредита". Дополнительное возмещение предоставляет местная власть в ... местных программах удешевления "теплых кредитов", — уточнил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Программа "теплые кредиты", которая предполагает частичное возмещение из госбюджета средств, потраченных на энергоэффективные мероприятия, действует с 2014 года. На настоящий момент, почти 400 тыс. семей получили "теплых кредитов" на сумму свыше 5 млрд грн. Население и ОСМД получили почти 2 млрд грн возмещения.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Укртепло": как субсидии закрыли частникам рынок тепла для населения
Энциклопедия энергоэффективности 26 декабря 2017 в 14:20

"Укртепло": как субсидии закрыли частникам рынок тепла для населения

Delo.UA пообщалось с основателями группы "Укртепло" — одной из первый компаний, которые развивали рынок поставок тепла на альтернативном топливе и застроили полУкраины котельными на биомассе