В 2020 году в Украине утеплят 1000 многоэтажек — Кабмин

На обновление жилых домов потратят около 6,8 миллиардов гривен

В 2020 году в Украине утеплят 1000 многоэтажек — Кабмин В 2020 году в Украине утеплят 1000 многоэтажек — Кабмин

В следующем году в Украине утеплят более 1000 жилых домов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время заседания Совета регионов 24 декабря.

Утепление будут делать при посредничестве Фонда энергоэффективности и местных советов. "Раньше Фонд энергоэффективности был привлечен таким образом, чтобы ожидать заявку снизу — чтобы люди собрались, приняли решение и работали по принципу bottom-up. Сейчас мы договорились с нашими международными партнерами, запустим параллельный инструмент — top-down ", — рассказал Гончарук.

"В Украине из 180 тысяч многоквартирных домов примерно 85 тысяч имеют пять этажей и выше. Большая их часть не является энергоэффективной, мы отапливаем космос. Нужна масштабная термомодернизация. Для этого мы сейчас запустили Фонд энергоэффективности", — передает слова премьера издание "Ракурс". 

Всего в правительстве планируют провести термомодернизацию 1000 многоэтажек, в разных городах страны. На реализацию проекта потратят около 6,8 миллиарда гривен в 2020 году.

При этом, только в одном Киеве около 80% многоэтажек нуждаются в срочном ремонте. Об этом в июле заявил мер Киева Виталий Кличко. По его словам на обновление жилого фонда столицы необходимо потратить 10 миллиардов гривен. 

Напомним,  в августе все государственные банки Украины уже возобновили выдачу "теплых кредитов" для объединений совладельцев многоквартирных домов.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...